El rol de la eficiencia energética en el sector residencial para la transición energética en la región latinoamericana - Recalde, Marina Yesica (2018)
En este trabajo se analiza el concepto de transición energética justa, conespecial énfasis en el aporte potencial del sector residencial a este objetivo.A estos efectos, se realiza un análisis de las transiciones recientes yde las políticas de eficiencia energética residenciales en Argentina, Brasil,Chile, Colombia, México y Uruguay. Entre los aspectos de mayorrelevancia, se destaca que las transiciones energéticas en la región hanestado más relacionadas con la sustitución de fuentes energéticas en lageneración eléctrica, y que queda aún un interesante camino por andar,con muchas oportunidades de política para la promoción de eficienciaenergética residencial.