Resignificar la participación - Annunziata, Rocío (2012)
Este artículo presenta el despliegue participativo en la región latinoamericana, observando los límites del tipo de herramientas desarrolladas, que se concentran en la gestión del entorno inmediato. Se interpreta dicho despliegue como cristalización de la legitimidad de proximidad y luego se consideran otras experiencias, que no son frecuentes en la región, enfocadas a la deliberación. Finalmente, se señalan los desafíos prácticos y conceptuales para la participación ciudadana.