Los adolescentes de la ciudad de Bahía Blanca (Rep. Argentina) y el vínculo con el patrimonio cultural: ¿Es posible hablar de un espacio vivido patrimonial? - Pinassi, Andrés (2018)
La ciudad de Bahía Blanca, localizada en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires (Rep.Argentina), presenta un importante conjunto de bienes y expresiones que forman parte de su acervo histórico. Sin embargo, este cúmulo de componentes tiene una acotada valorización social por parte de los residentes del espacio urbano. El presente trabajo, que forma parte de una investigación mayor, analiza dicha valorización por parte de un grupo poblacional, los adolescentes. En este sentido, seplantea que los jóvenes constituyen su espacio vivido a partir de lugares contemporáneos, en los que el ocio ocupa una posición relevante, quedando marginados aquellos sitios vinculados a la historia y cultura local.