Bioplásticos y polímeros biodegradables - Zaritzky, Noemi Elisabet (2024)
En el Capitulo de Bioplásticos y polímeros biodegradables se presenta una clasificación de los plásticos según su origen y biodegradabilidad , se analizan los conceptos de biopolímero, polímero biodegradable, la utilización de los plásticos biodegradables, las características de los bioplásticos, el concepto de plásticos biobasados, plásticos compostables. Se describe el Ácido poliláctico, polímero biodegradable producido por vía fermentativa, los Polihidroxialcanoatosbioplasticos intracelulares, la emisión de gases efecto invernadero. Asimismo se presenta la producción global de bioplásticos y la situación en Argentina.