Una reflexión autoetnográfica sobre la práctica de las artes marciales : ser una (uno) entre todos ellos - Martínez, Alejandra (2015)
Este artículo, escrito en clave autoetnográfica, recupera mi experiencia en la práctica de las artes marciales. Se centra en el sentido que adquiere la masculinidad entre mis compañeros varones, así como en mi propia transformación física y emocional para integrarme a ese mundo estrictamente masculino. El escrito supone un doble desafío: en la dimensión teórica, pretende arrojar luz sobre el sentido de la práctica marcial y su relación con las regulaciones que orientan la masculinidad. En la dimensión metodológica, busca explorar la práctica de la autoetnografía, sus potencialidades y limitaciones.