Tensiones sociales y elecciones en Bahrein - Fabani, Ornela (2015)
A casi cinco años del inicio de las protestas en el mundo árabe las consecuencias de este fenómeno son aún palpables en el escenario de Medio Oriente. Ahora bien, en este caso, lejos de concentrar nuestra atención en el impacto que tuvieron los levantamientos en el Norte de África y en la puerta que, en muchos casos, éstos dejaron abierta a la violencia y la inestabilidadpolítica, pretendemos prestar atención al devenir de los acontecimientos en un país situado en el Golfo Arábigo: Bahrein.Este Estado, el más pequeño de entre las monarquías del Golfo, ha sido aquel que ha debido hacer frente a las protestas de mayor magnitud en la zona, una vez iniciado el fenómeno que recibió el nombre de ?Primavera Árabe?. No obstante ello, son escasos los medios de prensa que desde entonces han dado cobertura a la evolución de la situación al interior del reino. En este marco, el objetivo de nuestro trabajo reside en atender a los sucesos más importantes que han tomado lugar en Bahrein en los últimos doce meses (julio de 2014 a juliode 2015).