Variants of hypogonadotrophic hypogonadism: CEDIE systematic review - Castro, Sebastián (2024)
La base de datos titulada “Variants of hypogonadotrophic hypogonadism. CEDIE systematic Review” ha sido creada durante la elaboración de una revisión sistemática de variantes relacionadas a Hipogonadismo Hipogonadotrófico. El objetivo fue proporcionar un panorama de los genes y las variantes asociadas con la Hipogonadismo Hipogonadotrófico en varones con pubertad ausente o detenida después de los 18 años. También nos propusimos proporcionar información sobre la correlación genotipo-fenotipo, incluido el espectro de las características clínicas en órganos no reproductivos, después de haber reclasificado las variantes de secuencia siguiendo las recomendaciones del Colegio Estadounidense de Genética Médica y Genómica (ACMG) y la Asociación de Patología Molecular (AMP). Las variantes se puntuaron y agruparon según el nivel de evidencia de patogenicidad. Se utilizó un algoritmo de puntuación bayesiano modificado de Tavtigian et al. Este estudio se realizó de acuerdo con los principios de los Elementos de Informe Preferidos para Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis (PRISMA).