Capitalismo de Plataformas y filantropía en la semiperiferia: El caso de la vacuna Delta PgMpr - Zubeldia Brenner, Lautaro (2024)
En este trabajo nos enfocamos en el accionar de plataformas de trabajo colaborativo basadas en concursos como GalVMed y AgResults en países de la semiperiferia. Para ello abordamos un estudio de caso: el desarrollo de una vacuna veterinaria contra la brucelosis, DeltaPgM para pequeños rumiantes (DeltaPgMpr) en Argentina, por parte de la Universidad Nacional de San Martín (UNSAM). El caso de la vacuna DeltaPgMpr permite analizar el accionar de fundaciones filantrópicas, asociaciones sin fines de lucro como GalVMed y consorcios como AgResults, además de otras instituciones nacionales, en relación al desarrollo de nuevas tecnologías, visibilizando las dificultades y barreras geopolíticas que enfrentan los estados semiperiféricos como la Argentina.