Al César lo que es del César - Mallimaci, Fortunato Horacio (2010)
La Iglesia católica ha ocupado un rol sustantivo en la trama institucional de Argentina. En numerosas oportunidades se ha constituido en principal fuente sacral de legitimidad; en otras, de deslegitimación de procesos políticos concretos. También es uno de los lugares principales y privilegiados de construcción de memorias colectivas de largo plazo.