Una lenta modernización administrativa: 1947-1976 - González Bollo, Hernán Gustavo (2015)
La oficina estadística de la Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires vivió un período de silencio, para luego retomar la senda de relativa estabilidad institucional, que facilitó una lenta modernización administrativa con una ampliación de los indicadores socio-demográficos y culturales. La Dirección General se convirtió en Departamento (1947-1955), durante un período oscuro, sin una producción escrita relevante, para volver a convertirse en Dirección General (1956-1958), luego Dirección (1958-1967) y finalmente Dirección General de Estadística (1967-1976)…