Realismo literario y pedagogía socialista: A propósito de los ensayos de György Lukács sobre Gorki y Makarenko - Vedda, Miguel Angel (2018)
El artículo se ocupa de examinar la compilación de ensayos de György Lukács Der russische Realismus in der Weltliteratur (1946, 1951) ?en particular los estudios dedicados a Gorki y Makarenko? con vistas a analizar algunos temas centrales: las bases metodológicas de una crítica literaria marxista, la discusión sobre la función social y humana de la literatura, la relación entre literatura y vida social, los principios de una pedagogía y una ética marxistas.