Las dificultades en la escolarización de niños, niñas y adolescentes durante la pandemia del COVID 19 en Argentina en hogares sostenidos por mujeres - de Luca, Romina (2022)
Este artículo analiza la forma en que transitaron la escolarización de niñas, niños y adolescentes y, en particular, en los hogares monomarentales, durante la pandemia delacovid-19. Se reconstruye y recopila la escasa información oficial publicada, se elaboran cruces específicos por medio de la base de microdatos oficiales y se seleccionan distintos documentos elaborados por organismos internacionales, particularmente, Unicef. Se combina aquí un análisis cuantitativo y cualitativo (es decir, mixto) a partir del trabajo con las fuentes anteriormente indicadas. Se espera aportar insumos para la toma de decisiones al mismo tiempo que se brinda un material que contribuye al campo de trabajos sobre desigualdad escolar que se generaron durante la pandemia. La pregunta general que orienta este trabajo es en qué medida la pandemia delacovid-19 profundizará marcas preexistentes en el sistema educativo y cuál es la brecha escolar por sexo que dejará la pandemia.