Consideraciones epistemológicas alrededor del enfoque dinamicista en las neurociencias cognitivas - Venturelli, Alfonso Nicolás (2015)
En el ensayo se explora el alcance y los fundamentos subyacentes a un enfoque dinamicista en las neurociencias cognitivas. Se hace hincapié especialmente en dos puntos: (1) una reconstrucción histórica de una tradición neurocientífica centrada en una conceptualización dinámica del cerebro y (2) la ponderación de la medida en que las líneas de investigación dentro de la misma representan un estilo característico de trabajo, diferenciado en este sentido de otros abordajes de las dinámicas neuronales. Para esto, se atiende especialmente a los aspectos epistemológicos que abonarían la consolidación y continuidad de un abordaje específico en el campo contemporáneo de la investigación neurocientífica.