Variaciones sobre el “telquelismo” de la revista Los libros - Walker Sánchez, Carlos (2016)
El presente artículo examina características específicas de la revista argentina Los Libros (1969-1976) a partir de sus vínculos con producciones contemporáneas del campo intelectual francés. En particular, se detiene en la importancia del grupo Tel Quel dentro de la concepción y la orientación crítica y política de la publicación argentina. Con este fin, se analizan, por un lado, la convivencia de dos orientaciones contrapuestas en el comienzo de Los Libros, y por otro, se revisan sus posiciones teóricas y políticas.