La propiedad privada amenazada: El caso “Vicentin” y el tratamiento del diario La Nación - Artese, Matias Cosme (2022)
El artículo presenta, mediante una muestra de las noticias del diario La Nación, un análisis en base al discurso de diversos sujetos involucrados a lo largo del conflicto establecido entre la empresa agroindustrial “Vicentin” y el Gobierno nacional durante la primera mitad del año 2020. Mediante una propuesta cuali-cuantitativa pretendemos adentrarnos en las caracterizaciones difundidas por dicho medio gráfico hegemónico, al tiempo que también se intentará dar cuenta del contenido de los dichos, las alianzas pergeñadas y las frecuencias de las caracterizaciones emitidas. Así, el objetivo será elucidar el conflicto en un plano discursivo –ideológico planteado por el mencionado diario.