Lógicas del acontecimiento. Alain Badiou como pensador de la crisis del Marxismo - Exposito, Julia Esperanza (2015)
El presente artículo pretende abordar tangencialmente la problemática de la crisis del marxismo en la obra de Alain Badiou. Puesto que, consideramos que, esta se encuentra íntimamente ligada a los devenires de la tradición marxista y a la teorización de su crisis. De este modo, la apuesta teórico-política de Badiou nos habilita a re-discutir y poner en tensión categorías claves del pensamiento marxista, como las de clase, estructura,política, Estado, Historia, entre otras, en un contexto donde la crisis del marxismo y las trasformaciones del capitalismo abren nuevas posibilidad para el pensamiento filosófico político contemporáneo de re-crear sus conceptos.