Micromacroscopía: instalación artística en homenaje a Houssay - Saragueta, Patricia Esther (2012)
Tres proyecciones móviles sobre el techo de la biblioteca surgen desde cada isla de lectura instaladas en la sala principal. Las imágenes proyectadas son adaptaciones de los esquemas realizados por B.A. Houssay. Representan la espermatogénesis en sapos testigos e hipofisoprivos. "Micromacroscopia" integra la obra Luz de Houssay. Luz de Houssay es una Instalación artística en homenaje a Houssay que parte del concepto que Bernardo Houssay es luz dentro del pensamiento científico. Se encuentra emplazada en la Biblioteca Bernardo A. Houssay del IBYME y está compuesta de diversas piezas que se exponen como parte estructural de la biblioteca. La instalación contó con el financiamiento de la Fundación SALES.