Nuevos aportes para la arqueología del Humedal del Paraná Inferior: El sitio Médanos de Escobar - Acosta, Alejandro Alberto (2013)
En este trabajo se realiza un análisis preliminar del registro arqueológico recuperado en el sitio Médanos de Escobar. Se trata de un depósito situado en los Bajíos Ribereños meridionales (humedal del río Paraná inferior). Se presenta la estratigrafía y la cronología del sitio, algunos aspectos geomorfológicos del área y las principales características del registro arqueológico recuperado. Finalmente se discute y compara la información generada con la obtenida en otros sitios con el fin de establecer similitudes y diferencias que nos permitan avanzar en el conocimiento de la variabilidad arqueológica generada por las poblaciones cazadoras recolectoras que habitaron el área de estudio en los últimos 2500 años 14C AP (Holoceno tardío).