Estereotomía topológica como recurso innovativo para el diseño sustentable - Bazoberri, Javier Alejandro (2020)
Este trabajo explora la potencialidad del sistema de conceptos, figuras y elementos de la estereotomía topológica para el desarrollo de productos sustentables en relación con el diseño intemporal o clásico. Mediante el estudio sistemático de casos regionales se demuestran coincidencias entre la estereotomía topológica y los requerimientos básicos de la problemática abordada. A su vez este esquema topológico define restricciones que guían hacia un desarrollo proyectual sustentable más eficiente.