La producción audiovisual en la investigación junto con organizaciones y movimientos populares - Di Matteo, Alvaro Javier (2022)
El presente artículo sistematiza un conjunto de reflexiones suscitadas en torno a la producción y proyección de la serie documental “Tierra para quien la trabaja, alimentos para el pueblo”2 . La serie refleja la realidad de los productores y productoras de la economía popular rural nucleados en torno al mte en distintas regiones del país, que luchan por un modelo de soberanía alimentaria, con alimentos sanos y accesibles para la población. La primera temporada consta de cuatro capítulos, cada uno de los cuales muestra un sujeto singular dentro de la heterogeneidad que caracteriza a la economía popular rural: los/as productores de frutas y verduras de la Provincia de Buenos Aires (Gran La Plata, Luján y alrededores), las familias crianceras del oeste pampeano, las comunidades mapuche y las experiencias productivas del sur neuquino.