El papel de la experimentación en la enseñanza de la física - Salinas, Julia Josefa (2004)
Se mencionan cuestiones estrechamente vinculadas con el carácter experimental de la Física que podrían ser incorporadas bastante fácilmente en la totalidad de las actividades educativas (y no sólo en las prácticas de laboratorio), pero que sin embargo muchas veces no son debidamente atendidas en las aulas. En Física, la experimentación juega un doble papel: controlar la validez de hipótesis previas y suscitar conjeturas que orientan desarrollos teóricos posteriores. En ambos casos es de crucial importancia la información factual a la que se accede mediante observaciones y experiencias.