Análisis semiótico del documental Matar al río, represas a cualquier costo en santa cruz: Representaciones sociales acerca del derecho ambiental - Mollenhauer, Natalia Noemi (2022)
El presente escrito propone un análisis semiótico del documental “MATAR AL RÍO, represas a cualquier costo en Santa Cruz”. Desde la perspectiva teórica del Análisis Crítico del Discurso (ACD) se da cuenta de cómo aparece representada la noción de derecho ambiental en el texto audiovisual construido a partir de los testimonios de integrantes de la Coalición de ONGs por un ‘Río Santa Cruz Sin Represas’, actores políticos y pobladores de Comandante Luis Piedra Buena involucrados en el conflicto socioambiental en torno a la instalación de dos represas sobre el Río Santa Cruz, en la Patagonia argentina.