Testicular histology of Mustelus schmitti springer, 1939 (Elasmobranchii, triakidae) - Rojas, Fernando Oscar (2013)
Mustelus schmitti presenta unos testiculos de desarrollo diametrico en la que espermatocistos forma redonda muestran una disposición zonal. Cada zona tiene espermatocistos que contienen células germinales en una sola fase de desarrollo. Los especímenes adultos mostraron seis etapas diferentes que van desde espermatogonias a espermatozoides maduros. Las mismas etapas morfológicas se encuentran en los animales jóvenes, mientras que algunas etapas adultas se han encontrado en animales inmaduros entre las espermatogonias primarias o secundarias. Etapas similares en el desarrollo espermático se encontraron las descritas para M. manazo, M. griseus y otros elasmobranquios