De la culpa al seguro: La Ley de Accidentes de Trabajo, Argentina (1915-1955) - Ramacciotti, Karina (2011)
Este artículo apunta a rastrear las ideas y políticas efectivamente puestas en práctica en torno a la Ley de Accidentes de Trabajo entre 1915 a 1955 en la Argentina. El derrotero de la sanción e implementación de esta ley permite revisar los cambios y/o las continuidades que se introdujeron en las discusiones técnicas en torno a los cuidados de la salud de los trabajadores en relación con su labor. Analizamos, a partir de fuentes institucionales, revistas profesionales y jurisprudencia, las relaciones entre las agencias estatales y los profesionales.