Literatura policial y sociología del delito - Maltz, Hernán Joel (2019)
Propongo una interpretación del género policial como una matrizdiscursiva que, si bien contiene un potencial crítico, tampoco puedereivindicarse como una crítica sociológica de las transgresiones ylos castigos del orden social. En la tensión entre su potencia críticay su carácter de producto de la industria cultural, considero que latendencia (por parte de críticos y escritores) a valorar el aspectocrítico del género deja relegado el hecho de que, al mismo tiempo,constituye un bien cultural de consumo ordinario en la vida diariadel orden social capitalista