Nuevos registros de murciélagos (Mammalia: Chiroptera) para las provincias de Entre Ríos y Santa Fe, Argentina - Pavé, Romina Elizabeth (2021)
La fauna de quirópteros de las provincias de Entre Ríos y Santa Fe, que forman parte de la región Litoral en el centro y noreste de Argentina, es escasamente conocida. En este estudio, analizamos 95 ejemplares de 15 especies de las familias Molossidae y Vespertilionidae provenientes de estudios de campo y colecciones de museos. Presentamos el primer registro de Myotis riparius (Vespertilionidae) para la provincia de Santa Fe y el segundo registro de Eptesicus brasiliensis (Vespertilionidae) para la provincia de Entre Ríos. Así como también brindamos aspectos ecológicos, reproductivos y de distribución de las especies estudiadas, incluyendo nuevas localidades para distintas ecorregiones de Entre Ríos y Santa Fe. Finalmente, damos a conocer desórdenes en la pigmentación del pelaje, específicamente la presencia de manchas blancas atípicas para Eumops bonariensis, Eumops patagonicus y Molossus molossus.