Caracoles conoideos de aguas profundas argentinas - Sánchez, Noelia Carolina (2020)
A partir de muestreos en aguas profundas estudiamos los conoideos de la Argentina, un grupo de caracoles marinos, cazadores, extremadamente diversos, distribuidos en todos los océanos, latitudes y profundidades. Estudiamos material de las colecciones malacológicas locales y aquel proveniente de las campañas realizadas al Cañón Submarino de Mar del Plata y al Banco Burdwood y zonas aledañas. Se presentan los resultados ya publicados de los géneros Aforia y Theta y otros en proceso como Leucosyrinx. El conocimiento de la fauna de conoideos de aguas profundas de la Argentina contribuirá a establecer el origen de los grupos de moluscos sudamericanos.