Estadística de manchas solares y terremotos en Chile - Silbergleit, Virginia Mabel (2014)
El objetivo del estudio es observar las semejanzas y diferencias estadísticas entre las manchas solares y los terremotos en Chile. Se analizaron los promedios anuales de manchas solares y el momento sísmico para terremotos con epicentros en Chile, durante los años 1906 al 2011. Utilizando la Transformada Rápida de Fourier se verificaron períodicidades de aproximadamente 11 y 22 años para ambas series. También se estudiaron 8 distribuciones estadísticas aplicadas a las mismas series de datos obteniéndose buenos ajustes para la función de Weibull.