Cuero a impregnar: I. Su nutrición con aceites sulfatados y sulfitados - Sofía, Alberto (1972)
Se utilizaron 64 cueros para empeine neutralizados con formiato de calcio o pirofosfato de sodio. Luego de recurtidos fueron engrasados a dos temperaturas diferentes con aceites de pescado sulfatados, sulfitados y mezclas de ambos, a 3 % y 5 % materia grasa. La mitad de estos cueros fue impregnada con una resina acrílica. Se examinó la influencia de estos factores sobre la firmeza de la flor (break) y otras propiedades del cuero. El factor impregnación exhibió interesantes interacciones con casi todos los factores en estudio, en especial con el agente nutriente y la concentración de materia grasa.