Investigaciones arqueológicas y técnicas de estudio sobre materiales metálicos provenientes del sitio arqueológico “Casa Museo Almafuerte” de la ciudad de La Plata - Casadas, María Inés (2011)
En este trabajo se presentan los resultados de análisis realizados sobre elementos metálicos procedentes de los primeros sondeos realizados en el marco del proyecto “Arqueología Histórica en la Casa Museo Almaf uerte de la ciudad de La Plata” desarrollado desde la Agencia Ambiental de la Municipalidad de La Plata, durante el año 2010. Los estudios interdisciplinarios realizados por el LEMIT muestran técnicas de limpieza y estudios de microestructura con el fin de estimar una cronología aproximada de orígenes y usos, estableciendo mediante la evaluación de sus resultados las diferentes tipologías y representatividad arqueológica.