Patrimonio cultural como recurso sustentable - Bosch Estrada, Patricia A. (2002)
El patrimonio cultural es un recurso que contiene valores culturales, sociales, ambientales y económicos y ninguno de estos valores debe ser descuidado y/o dispersado, sin embargo, debemos aprender a disfrutarlos de la mejor manera. La potencialidad que implica puede ser utilizada para mejorar el mundo en que vivimos, tal vez reconsiderando el pensamiento de John Ruskin, quien sostuvo que el patrimonio edificado fue confiado a nosotros para que lo diéramos como herencia a los que llegarán después de nosotros. Sin duda, constituye una riqueza para la humanidad de hoy y mañana, que no podemos permitirnos ignorar y desaprovechar