La publicación en revistas científicas - Alessandroni Betancor, Nicolás Jesús (2019)
Tercer módulo del Seminario del Doctorado en Psicología “La investigación bibliográfica. El estilo de las comunicaciones científicas en Psicología. Evolución y estado actual”. Este módulo trata sobre los distintos tipos de revistas y sus objetivos, plataformas de gestión editorial y circuitos de procesamiento de artículos. También se discute el problema de la medición de la ciencia desde múltiples puntos de vista: editores de revistas, investigadores, sistemas de evaluación de revistas, instituciones académicas y científicas, etc. Se describen los indicadores tradicionales e indicadores alternativos (altmetrics), y se revisan plataformas para visualización y análisis de dichos indicadores.