Desarrollo local - Del Giorgio Solfa, Federico (2014)
Este trabajo se propone estudiar estrategias de desarrollo local en Argentina, haciendo foco en el diseño industrial, el marketing y el emprendedorismo. Para tal fin, se analizan antecedentes con este enfoque y se suma el estudio de tres planes estratégicos de nivel nacional y provincial que se encuentran en vigencia. En el marco de la provincia de Buenos Aires, se contextualiza un territorio protagonizado por municipios con gran potencial para el desarrollo local y sustentable. En estos territorios locales, se reconocen los recursos naturales, humanos e institucionales que pueden servir de apoyo al desarrollo endógeno. El fin es realizar aportes para aumentar las capacidades de desarrollo local de los territorios bonaerenses, mejorando la calidad de vida de sus habitantes, con la adicional revalorización de los campos disciplinares mencionados.