Genómica y embriología de Dalbulus maidis (Delong & Wolcott, 1923). (Hemiptera-auchenorrhyncha): nuevos conocimientos para nuevas herramientas de control - Rivera Pomar, Rolando (2018)
Hemos generado información genómica aplicable a nuevos métodos de control de la plaga de maíz, Dalbulus maidis (De Long & Wolcott, 1923; Hemíptera, Cicadellidae) vector de Spiroplasma kunkelii, patógeno causante del achaparramiento del maíz. Realizamos el análisis preliminar del transcriptoma y estudiamos los procesos embriológicos del vector con el fin de generar métodos del silenciamiento de genes esenciales para el desarrollo, la fertilidad y la supervivencia.