Protección de carenas de embarcaciones por medio de pinturas - Rascio, Vicente J. D. (1978)
En esta revisión sobre el tema se consideran, en forma general, las características que deben reunir las pinturas que se emplean para la protección de la parte exterior de embarcaciones y en particular de la línea de flotación y de la carena Se describen las características de las pinturas anticorro sivas y antincrustantes para uso naval, y se relaciona su comportamiento con los problemas de diseño, de preparación de las superficies, de aplicación, etc. Para terminar se hace una breve referencia a los métodos de limpieza y carenado bajo agua. Se incluyen 44 citas bibliográficas sobre el tema.