Uso de componentes conexas para restauración automática de documentos digitalizados - De Giusti, Marisa Raquel (2008)
La digitalización de documentos es un proceso que se ha simplificado enormemente con el avance de la tecnología y el desarrollo de dispositivos de captura de imágenes (scanner, cámaras digitales), lo cual ha provocado que enormes cantidades de documentos sean digitalizados y estén en constante movimiento dentro de la red. Esto ha generado grandes ventajas en muchos entornos, gracias a la posibilidad preservar grandes volúmenes de documentos y de transferirlos por medios digitales de manera inmediata, permitiéndole a un gran número de personas acceder a información que, de otra manera, hubiese sido imposible. Un claro ejemplo se da en el marco de bibliotecas digitales, dentro del cual los proyectos PrEBi y SeDiCI están fuertemente involucrados generando servicios, desarrollos de herramientas de software y líneas de investigación relacionadas con temas afines.