Trabajo y salud en puestos de atención al público: una investigación sobre riesgos psicosociales en el trabajo en Anses - Malleville, Sofía (2017)
Este libro, escrito por Julio César Neffa, S.M. Korinfeld y M.L. Henry con la colaboración de H.R. Di Génoca, E. Giraudo, J.A. Kohen, C. Ortega, J.K Salas y C. Selemenson, nos invita a reflexionar en torno a la configuración que asumen las condiciones laborales y su relación con la salud y el bienestar de los trabajadores. Asimismo, es un esfuerzo conjunto por vincular el mundo académico con los diversos actores y organizaciones del mundo del trabajo. En este sentido, la particularidad de la investigación que dio origen a este libro radica en que la misma se originó en respuesta a las inquietudes de una de las organizaciones gremiales presentes en el organismo estudiado, la Administración Nacional de la Seguridad Social (Anses), como fue el Sindicato de Empleados de la ex Caja de Subsidios Familiares para el Personal de la Industria (Secasfpi). Fruto de este rasgo, la investigación no se restringe únicamente al plano analítico, sino que realiza un segundo paso hacia la construcción de una serie de recomendaciones en función del diagnóstico elaborado. Con una clara orientación tanto política como práctica, tiene como objetivo establecer un corpus de acciones posibles en pos del mejoramiento real de las condiciones de trabajo y el bienestar de los trabajadores.