Diseño: herramienta para producciones sustentables en región NoBa - Ropaldo, Evelyn Mercedes (2016)
La investigación se basa en el impacto del diseño como factor innovador en las economías regionales en relación a la sustentabilidad de sus producciones, relacionando esta problemática con los emprendimientos locales y con la formación de profesionales, para trascender la experiencia individual, generando un sistema que contribuya al impacto y avance del conocimiento científico y tecnológico.