Calidad en el desarrollo de Sistemas de Software - Bertone, Rodolfo (2010)
El objetivo del subproyecto “Calidad en el desarrollo de Sistemas de Software es analizar, investigar y desarrollar propuestas en temas relacionados con el aseguramiento de la calidad en cada una de las etapas del desarrollo de Sistemas de Software. En particular se ha trabajado y estudiado las normas de calidad más ampliamente difundidas, líneas ISO y CMMI, y su incidencia en entornos como la pequeña y mediana industria de nuestro país. [Lan05] [ISO95] El III-LIDI participó del proyecto COMPETISOFT [CyT07], desarrollando una propuesta de Mejora de Procesos Software para Pequeñas y Medianas Empresas. Las conclusiones y sus resultados definitivos, se encuentran publicadas en [Pia08].\nPor otra parte, el III-LIDI a través de la Facultad de Informática, participa en el ESI Center Cono Sur (European Software Institute), cuyos objetivos son:\n• Investigación conjunta en temas de Calidad en Ingeniería de Software • Estudio y aplicación de Normas de calidad • Formación de Recursos Humanos orientado a la certificación de software.