Inducción de la tolerancia a Fusarium graminearum en dos genotipos de trigo - Perello, Lautaro (2018)
Fusarium graminearum (Fg) es un hongo que comúnmente ataca granos de cereales, especialmente de trigo y de cebada, generando daños y causando impacto económico en estos cultivos. Dadas las escasas fuentes de resistencia a F. graminearum resulta importante probar la tolerancia de ciertos genotipos a este hongo. El objetivo del trabajo fue evaluar si la aplicación de hormonas vegetales activan defensas inducibles en el cultivar de trigo ACA 315 y en la línea experimental M, ante el ataque de Fg, en la localidad de La Plata y Tres Arroyos.