La conservación del acervo documental - Oliveira Soares, Maria Luísa Ramos de (2009)
No cabe duda que uno de los grandes problemas de nuestro tiempo es la salvaguarda de los testimonios históricos de las culturas y civilizaciones pasadas y presentes. Esta preocupación se expresa a través de numerosas manifestaciones de interés público centradas en el patrimonio cultural, que van desde reivindicaciones populares hasta amplias campañas de restauración de bienes culturales promovidas por el Estado o patrocinadas por empresas privadas.