Cambios morfológicos producidos por el parasitismo de Strelkovimermis spiculatus (Nematoda, Mermithidae) en larvas del mosquito Culex pipiens (Diptera, Culicidae) - Reboredo, Guillermo (2017)
El presente estudio evalúa el efecto del parasitismo de Strelkovimermis spiculatus Poinar & Camino, 1986 (Nematoda, Mermithidae), sobre larvas del mosquito Culex pipiens Linnaeus, 1758 (Diptera, Culicidae) a nivel histopatológico. Debido a la presencia del nemátodo que se evidencia por sus estructuras tales como los homorocitos, esticocitos, cuerdas longitudinales y trofosoma, se observó una alteración principalmente a nivel del epitelio intestinal, el cuerpo graso y la musculatura de la larva.