Obstáculos, desvíos y reformulaciones de la Ciencia Abierta - De Giusti, Marisa Raquel (2020)
Esta presentación se ha realizado en un conversatorio dedicado a reforzar el vínculo Ciencia-Sociedad con una mirada puesta en la evaluación de la producción científica, en particular en la misma se aborda a la Ciencia Abierta, su propuesta y modos de desarrollo así como la infraestructura que requiere. Se hace un breve análisis de los problemas de publicaicón en ciencias de hoy en día, entre otras la problemática de la evaluación, se exponen proyectos en Ciencia Abierta en Argentina reportando los problemas que se evidencian para llevarlos adelante y a la vez se muestran ejemplos y recomendaciones fuera de Argentina que se dirigen al mismo tipo de problemática y proponen similares soluciones. Finalmente se da una propuesta para la evaluación la cual se avala con otros proyectos que destacan la misma orientación y abordajes.