La relación entre el diseño de la botella deportiva y los imaginarios en torno al mundo del deporte de alto rendimiento. - Bellone Mara. (2017)
El presente trabajo propone un análisis reflexivo sobre las botellas deportivas y su relación con la imagen del deportista de alto rendimiento haciendo foco en los imaginarios en torno al mundo del deporte y su influencia en el diseño de la misma. Para ello se realizó una línea de tiempo y se seleccionaron los casos más representativos que marcan un quiebre en la concepción sobre la hidratación en función de la especificidad de cada deporte y el contexto puntual que cada uno de ellos genera. Para dar cuenta de esto se consideró necesario realizar un recorte haciendo foco en los aspectos simbólicos y funcionales acorde a la evolución del deporte dejando de lado cuestiones tecno-productivas, entre otras consideraciones que escapan a los intereses de esta ponencia.