La nueva inteligencia artificial: conceptos básicos y aplicaciones - Pons, Claudia Fabiana (2022)
En este artículo se explican los conceptos teóricos y las nociones intuitivas que conforman a la nueva Inteligencia Artificial, en especial al Aprendizaje de Máquina basado en Redes Neuronales Artificiales. Se recorren sus orígenes y fundamentos. Se describen sus principales aplicaciones y herramientas técnicas. Finalmente se comparten reflexiones acerca de las tendencias tecnológicas en el área y se presentan experiencias de aplicaciones desarrolladas en grupos de investigación de la Universidad Nacional de La Plata.