CESGI - De Giusti, Marisa Raquel (2016)
El CESGI, creado en marzo de 2016, se dedica a estudiar, implementar y optimizar los sistemas vinculados a la generación y gestión de la producción científica, académica y tecnológica de la Comisión de Investigaciones Científicas de la provincia de Buenos Aires. Lo precedente abarca tanto aplicaciones y servicios que sirven como soporte para la generación de producción en ciencia y tecnología, tales como sistemas de gestión de publicaciones periódicas, de organización de eventos, de provisión bibliográfica, asesoramiento sobre derechos de autor e identidad digital, así como también sistemas y servicios dedicados a la gestión y aprovechamiento de la producción intelectual, reunidos en torno al propio repositorio institucional CIC-Digital, herramienta web que forma parte del centro y que permite actividades como organización y catalogación de la producción de CIC, preservación a largo plazo e interoperabilidad con sistemas similares a nivel local e internacional. Este centro sirve como espacio para la socialización del conocimiento generado por la CIC con el objetivo central de brindar mayor visibilidad a su producción, aportar métricas sobre su uso e impacto, asegurar accesibilidad a largo plazo y contribuir de este modo al compromiso de la CIC en relación con el desarrollo científico y social de la provincia.