Un recorrido por la residencia en bioquímica - Spadafora, M. (2022)
En el año 1977, la apertura de la Residencia Básica en Bioquímica Clínica en el Hospital de Niños “Sor María Ludovica” dio lugar a un espacio de formación para profesionales bioquímicos en el ámbito hospitalario-asistencial del Sistema Público de Salud con un fuerte perfil pediátrico. Con el objetivo de dar respuesta a la necesidad de contar con bioquímicos especializados en distintas áreas del Laboratorio, en el año 1999 se incorporó a la sede la primera Residencia Postbásica en Bioquímica con orientación en Microbiología, y desde entonces se sucedió la apertura de Residencias Postbásicas en Bioquímica con distintas orientaciones, entre ellas Biología Molecular, Endocrinología, Hematología, Inmunología y Toxicología.