Soporte de vocabularios controlados y autoridades en repositorios digitales - de Albuquerque, Pablo César (2018)
El uso de vocabularios controlados en repositorios institucionales tiene como finalidad organizar y estructurar la información de los recursos almacenados para facilitar su recuperación, mejorar la carga de metadatos, la interoperabilidad entre sistemas y la difusión de contenidos. Esta práctica no solo trae beneficios dentro de la institución, sino que el hecho de poder referenciar unívoca mente conceptos ya definidos favorece aspectos como la interoperabilidad con otros sistemas. En esta tesina de grado se detalla el diseño e implementación de un sistema de gestión de autoridades y vocabularios controlados para repositorios digitales, aplicado especificamente en el repositorio institucional de la UNLP, SEDICI. Dado que esta nueva herramienta reemplaza a un sistema preexistente en la labor de gestión de vocabularios controlados y autoridades se documenta también el procedimiento de migración realizado.