Actualización de la forma arquitectónica en Mar del Plata - Pidal, Milagros (2016)
El trabajo se enmarca en estudios de morfología y comunicación en arquitectura desarrollados por Grupo Comunicación. Se indaga sobre la producción y recepción social de obras de arquitectura, reconociendo elementos formales, físicos y simbólicos que inciden en el proyecto y en la situación comunicativa. Se abordan obras de arquitectura comercial y vivienda, desarrolladas por iniciativa privada. Los objetivos de este trabajo son: -Estudiar la actualización de códigos utilizados para la generación de la forma arquitectónica en Mar del Plata, comprender procesos de innovación morfológica e indagar sobre la recepción por parte de los usuarios. - Estudiar la recepción social de nuevos edificios construidos. - Reconocer procesos de innovación en casos particulares, representados por la trayectoria de estudios con fuerte presencia en la construcción local.