Experiencias con herramientas colaborativas para la gestión del conocimiento en entornos distribuidos - Mendes Calo, Karla (2012)
El desarrollo global del software es una tendencia en crecimiento, por el auge de la globalización y fusión de empresas. Como en cualquier desarrollo de un proyecto la meta es alcanzar un producto de calidad y que la gestión del proceso sea eficiente, visible y consistente. Ademas, la construcción de productos requiere el uso de conocimiento. Otro aspecto significativo es la gestión del conocimiento aplicada al proceso de desarrollo, con especial énfasis, en los casos que los requerimientos son cambiantes. La importancia de la administración del conocimiento motivo el inicio del estudio y análisis de herramientas colaborativas distribuidas para la mejora en el manejo de proyectos y así alcanzar beneficios en el proceso y por ende en el producto. La relevancia de este trabajo es la presentación de experiencias en el uso de herramientas colaborativas para la gestión del conocimiento para el desarrollo global y distribuido de software. Y la comparaciíon de las mismas, que serviría como parámetro al momento de la elección de una herramienta para el desarrollo de un proyecto distribuido.